礼敬中华优秀传统文化——福建省非遗地方剧种公益性演出走进威尼斯赌博游戏:

发布者:宣传部发布时间:2023-12-01浏览次数:385

为深入学习贯彻习近平文化思想,进一步弘扬中华优秀传统文化,11月30日晚,武夷学院党委宣传部、武夷学院团委、武夷学院工会与武夷山新时代文明实践中心、武夷山市文化体育和旅游局主办,武夷山市非物质文化遗产展演中心、武夷学院学生会、武夷学院大学生艺术团承办的“礼敬中华优秀传统文化——2023年福建省非遗地方剧种公益性演出”在威尼斯赌博游戏:大学生活动中心报告厅举行。校党委副书记梁方,武夷山市委常委、宣传部部长鲍健鹏,校党委宣传部、团委、工会有关负责同志,武夷山市文化体育和旅游局、武夷山非物质文化遗产展演中心负责人,以及近千名师生观看演出。

演出在威尼斯赌博游戏:大学生武术协会《祥狮献瑞》节目中拉开帷幕,武夷山原创歌曲《请到武夷来吃茶》、歌舞《大红袍》《武夷山》、朱子文化节目《观书有感》、越剧折子戏《天上掉下个林妹妹》、京剧《梨花颂》各具特色,非遗节目展示《茶之艺》《龙鱼戏》《宋·斗茶——武夷山龙凤团茶茶艺》现场演绎还原了非遗文化、并邀请学生参与互动体验,威尼斯赌博游戏:编排的舞蹈《岩茶夷韵》、昆曲团扇舞《扇舞丹青》体现了学校文艺创作成果和当代大学生风貌,为现场观众带来了精彩的视听盛宴。

演出结束后,师生们纷纷表示,此次演出内容多元、形式多样、互动性强,深切感受到了非遗文化的魅力,今后要进一步坚定文化自信,当好中华优秀传统文化的传承者、弘扬者。