罗丽榕

发布者:人事处发布时间:2018-10-15浏览次数:938

罗丽榕,女,福建连城人,1964年6月生。本科,教授,中共党员。现任马克思主义学院教学科研办公室主任,主要承担思想道德修养与法律基础、形势与政策等课程的教学任务。

长期从事思想政治教育的研究,是福建省南平市党史研究人才库专家,福建省首批重点马克思主义理论读书社武夷学院中共党史读书社指导教师。在各类期刊发表专业研究论文近30篇,先后主持厅级、校级课题4项,出版专著1部。

2012年荣获武夷学院第一届教学“杨时奖”;曾多次荣获校优秀教师,荣获校优秀思政工作者、校先进教育工作者、校优秀班主任、校优秀科技成果二等、优秀科技成果三等奖、校工会先进积极分子等荣誉称号。2017年12月,带领团队参加福建省大学生学习党的十九大精神竞赛,荣获团体第六名,三等奖。

主持课题:2006年主持校级课题《转型时期我国当代青少年偶像变迁的研究》,2007年主持教育厅课题《构建和谐校园中的大学生孝道教育》,2007年主持校级课题《构建和谐校园中的大学生孝道教育》,2010年主持校级《思想道德修养与法律基础》精品课程2017年参与省级思政课教学科研团队择优支持计划课题《思想政治理论课选修课程建设的理论与实践研究》(一般选题)等。

出版专著:《中国传统孝道的嬗变与当代价值》福建省地图出版社出版,2011年11月)